sexta-feira, 2 de setembro de 2016

Turquia: Maior importador de gado brasileiro

Imagem: Sílvio Ávila, MAPA
Recentemente, o Brasil assinou um protocolo sanitário que trata de vendas de gado para o abate.  O objetivo do mercado brasileiro é levar mais de 100 mil cabeças para serem abatidas na Turquia.  Esse é resultado de uma negociação entre o Ministério da agricultura, pecuária e abastecimento (MAPA) por meio de seu DSA (Departamento de saúde animal) e autoridades turcas. 
    O custo de produção será menor, visto que o protocolo exige um número menor de exames, além de reduzir o período de quarentena. O MAPA teve reconhecimento de credibilidade e eficiência no âmbito sanitário pelo serviço veterinário turco, o que facilitou o processo. Esse é apenas um dos objetivos do DAS, que pretende melhorar a qualidade de outros produtos para conquistar o mercado turco. O negócio rendeu ao Brasil cerca de U$ 50 bilhões com carne bovina só neste ano de 2016. Foi muito positivo, posto que o principal importador de carne do Brasil era a Venezuela, e a crise neste país fez com que as exportações brasileiras decrescessem. Agora, a Turquia se tornou o maior importador de carne bovina brasileira, responsável por mais de 60% de nossas vendas ao exterior.

Fonte da Notícia: 
Portal Brasil - Acordo Amplia Exportação de Gado para a Turquia

Aluna Responsável: Viviane Pereira Dias

Nenhum comentário:

Postar um comentário